PENNE COM MOLHO GORGONZOLA...
INGREDIENTES:
-500 grs de macarrão curto(penne,fusilli,etc)
-água ,sal e um fio de óleo p/ cozinhar o macarrão
- mais ou menos 300 grs de queijo tipo gorgonzola(que é bem picante!)
-3 caixinhas (200 grs cada) de creme de leite(uso o de caixinha prá não ter que escorrer o soro,e no fim sai mais em conta)
-sal,pimenta,e se gostar,noz moscada
MODO DE FAZER:
Cozinhe o macarrão na água fervente com o fio de óleo e o sal.
Enquanto isso ponha o conteúdo das 3 caixinhas de creme de leite numa panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
Pique o queijo gorgonzola e coloque na panela com o creme de leite e vá mexendo até o queijo derreter por completo.Prove ,corrija o sal e tempere com a pimenta e a noz moscada(se quiser).
Escorra o macarrão já cozido e sirva com o molho.
Fica delicioso!
DICAS:
-o creme de leite de caixinha e de lata pode ser fervido porque não talha.Só o creme de leite fresco(comprado em potes ou a granel),talha.
-outra opção para servir com esse molho é arroz branco e bifinhos de filé ou alcatra grelhados.Coloque o molho sobre a carne.Ou servi-lo com torradinhas.
-se encontra queijo gorgonzola bem barato nos balcões de laticínios dos supermercados.Muitas vezes está mais barato que o lanche ou mussarela.É só procurar,e pode ser o nacional mesmo!
-e não esqueça da saladinha...pode ser uma bem simples.
Beijoconas,
Rosi
2 Comments:
Oi Rosi!
Me empolguei e fiz um blog pra mim, não sei fazer tricô muito bem mas aos poucos vou pegando o jeito, vou tentar aprender crochê também pra ter o que postar de vez em quando. Se puder passa lá e comenta!
Bjs
Giovana
Oi Rosi!!!
Adorei o teu blog, tem receitas muito legais e ele é bem diversificado ... parabéns!!!
A pouco tempo montei um blog pra mim da uma olhadinha vou colocar o seu link lá!!!
Bjinhos e até+!!!
Postar um comentário
<< Home